Free songs
Vilhena, Rondônia, - E-Mail conesulnoticias@hotmail.com

Página inicial / Capa / Colômbia aumenta 90% da produção de café em quatro safras seguidas no período de 2011/2012 a 2016/2017

Colômbia aumenta 90% da produção de café em quatro safras seguidas no período de 2011/2012 a 2016/2017


Notícia publicada em 28 de março de 2018

A produção de café arábica da Colômbia aumentou em torno de 90%, em apenas quatro safras seguidas, a qual passou de 7,6 milhões de sacas de 60kg da safra 2011/2012 para 14,6 milhões em 2016/2017. Esse resultado positivo é decorrência direta de um programa bem-sucedido de renovação das lavouras, implementado e apoiado pelo governo colombiano. Referido programa está garantindo recursos financeiros para que o país renove adicionalmente 100 mil hectares de café até 2024, pois até o momento o país já renovou 700 mil hectares de suas lavouras, no período de 2009 a 2017, cuja área total cultivada está estimada em 900 mil hectares. Com isso, espera-se que a produção colombiana atinja 18 milhões de sacas nos próximos anos.

Com relação ao café na China, conforme o Relatório Internacional de Tendências do Café (VOL. 6/Nº 12/MARÇO 2018), do Bureau de Inteligência Competitiva do Café, da Universidade Federal de Lavras – UFLA, o país deverá se despontar brevemente como grande produtor de café arábica, haja vista que para isso tem também contado com o apoio do governo e de empresas do setor por meio de financiamentos e ações de assistência técnica e extensão rural. No caso, o Bureau salienta que a produção de café na China se encontra atualmente na faixa de 2 milhões de sacas anuais, com potencial para chegar a 4 milhões nos próximos anos e, talvez, 8 milhões no final da década de 2030. 

Leia essa ANÁLISE/divulgação na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café e na página da Embrapa Café.

(Observatório do Café – http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/consorcio/separador2/observatorio-do-cafe)

Conheça o portfólio de tecnologias do Consórcio pelo link http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637

 

Chefia de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café

Embrapa Café

Observatório do Café

Consórcio Pesquisa Café

Comentários

Faça seu comentário

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicadoCampos requeridos são marcados *

*

Ir para o topo